-
Cделки с квартирами станут безопаснее.
Минстрой предлагает защитить интересы граждан, которые, несмотря на смену собственника жилья, сохраняют право проживания в нем, и одновременно избавить покупателей приватизированного жилья от неприятных сюрпризов в виде прежних жильцов.
Читать далее -
Как взыскать стоимость дополнительных работ без допсоглашения?
Думаете взыскать стоимость дополнительных работ без письменного соглашения – дело безнадежное? Вы почти правы. Взыскать стоимость дополнительных работ в отсутствие письменного дополнительного соглашения к договору на практике крайне сложно. Однако мастерство юриста как раз и проверяется в неоднозначных ситуациях. Чтобы взыскать стоимость дополнительных работ в отсутствие дополнительного соглашения, нужно всего лишь обратиться к нашим адвокатам. На примере одного из недавних выигранных нами дел, расскажем, какие сложности могут возникнуть при взыскании стоимости проведенных дополнительных работ.
Читать далее -
Как ФАС России разбазаривает бюджетные деньги.
Куда смотрит антимонопольная служба, когда бабушки покупают подсолнечное масло и морковь по космической цене? Где ее сотрудники? А я вам скажу: со страшной силой формируют на серьезных рынках, например, на топливном, спекулятивные схемы.
Читать далее -
Жадных банкиров «кинули» на 668 млн!
Или история о том, как наши адвокаты избавили от субсидиарки на 668 миллионов рублей троих руководителей. Не хочешь потерять деньги в бизнесе? Тогда эта статья для тебя! Наши адвокаты доказали в суде, что доводы истца не состоятельны, и трое бывших руководителей обанкротившейся компании не должны терять свое личное имущество.
Читать далее -
Как банкиры чуть не лишили нашего доверителя 668 миллионов рублей по субсидиарной ответственности.
В Арбитражный суд г. Москвы поступило заявление о привлечении троих руководителей ООО «Бастион» к субсидиарной ответственности в размере 668.026.204,35 руб. Одним из основных кредиторов был «ИнтерПрогрессБанк».
Читать далее -
Как мы отменили взыскание 236 млн. рублей субсидиарки в пользу налоговой
Тема субсидиарной ответственности уже неизменно несколько лет лидирует в топе. И даже сейчас, несмотря на мораторий на банкротство, число заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности не уменьшается. Кажется, что все участники делового оборота уже смирились с ее неотвратимостью. Особенно остро чувствуется безысходность, когда доверитель сообщает, что инициатором привлечения к субсидиарной ответственности выступает налоговый орган. Давайте разберемся, почему судиться с налоговиками многие считают делом безнадежным, а также на примере нашей недавней победы в таком споре постараемся вселить в вас уверенность в том, что бороться стоит, хотя бы потому, что мы регулярно выходим из этой неравной борьбы победителями!
Читать далее -
Из двушки в однушку: сказ о том, как кредиторы должника переселяли
Судебная практика давно приучила нас к мысли о том, что при банкротстве ИП (или гражданина) единственное жилье в счет уплаты долгов не отнимут. Но она также давала основание полагать, что если жилье единственное, но роскошное, с ним придется расстаться, согласившись на более скромный вариант. Однако одно из недавних решений экономколлегии ВС РФ сильно пошатнуло такую позицию. Проблема в том, что до сих пор нет однозначных критериев, которые позволили бы в рамках дел о банкротстве отграничивать единственное роскошное жилье от того, иммунитет которого стоит сохранить. Давайте посмотрим, что же заставило ВС РФ усомнится в том, что при банкротстве переселение в более скромное жилище – неизбежный удел должника. А так же крайне интересными нам показались вопросы судей, которые были настолько красноречивыми, что уже из них явствовала правовая позиция.
Читать далее -
Если включиться в реестр кредиторов вам помешал коронавирус…
Если включиться в реестр кредиторов вам помешал коронавирус… То…. Хочется продолжить «не волнуйтесь, срок сможете восстановить, ведь суды признают пандемию обстоятельством непреодолимой силы». Как это происходит, например, в отношении восстановления сроков на подачу жалоб, с ответственностью за неисполнение обязательств, с расторжением договоров и возвратом в полном объеме сумм предоплат и пр.
Читать далее -
Сложности возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ: как следователи жонглируют сроком исковой давности
Тот случай, когда возбудить уголовной дело не просто. А мы – сделали это! Наезд на пешехода на пешеходном переходе, причинение тяжкого вреда здоровью, видеозапись ДТП с уличных камер видеонаблюдения, что еще необходимо, чтобы предъявить обвинение водителю по ч.1 ст.264 УК РФ (до 2-х лет лишения свободы)? Вроде бы ничего… Но на практике все не так просто! Представляя интересы потерпевшей, мы столкнулись со всеми «прелестями» уголовно-правовой системы. Но нам все-таки удалось растормошить это болото и добиться справедливости!
Читать далее -
COVIDные послабления для бизнеса скоро перестанут действовать!
Еще можно успеть расторгнуть договор аренды, получить кредитные каникулы или компенсировать за счет страховых взносов расходы на борьбу с коронавирусом. Кредиторы скоро вновь смогут инициировать банкротство и принудительно взыскивать долги.
Читать далее
- 1
- 2