Как наши юристы защитили народных артистов от шумных соседей

К нам за помощью обратилась семья известных народных артистов России. Несколько лет они страдали от невыносимого шума, исходящего от соседей, проживающих этажом выше. Собственник шумной квартиры сам в ней не жил, сдавал, а когда в качестве арендаторов заехала большая многодетная семья, жизнь наших доверителей стала больше напоминать борьбу за выживание. Но теперь это лишь плохие воспоминания. С разрешения наших героев расскажем, как помощь адвокатов вернула в их жизнь покой и комфорт, и больно ударила по карману нерадивых собственников соседской квартиры.
Как наши юристы защитили народных артистов от шумных соседей

Как наши юристы защитили народных артистов от шумных соседей

К нам за помощью обратилась семья известных народных артистов России.  Несколько лет они страдали от невыносимого шума, исходящего от соседей, проживающих этажом выше. Собственник шумной квартиры сам в ней не жил, сдавал, а когда в качестве арендаторов заехала большая многодетная семья, жизнь наших доверителей стала больше напоминать борьбу за выживание. Но теперь это лишь плохие воспоминания. С разрешения наших героев расскажем, как помощь адвокатов  вернула в их жизнь покой и комфорт, и больно ударила по карману нерадивых собственников соседской квартиры.

Был шанс решить все без суда, но по вине соседей этого не произошло.

В Госдуме на рассмотрении находится проект закона о единых требованиях к тишине в многоквартирных домах. Сейчас правила тишины, требования к ее соблюдению и меры борьбы с шумными соседями закреплены в местных законах. Законопроектом № 299053-8 планируется все региональные и городские нормы привести к общему знаменателю, который будет действовать по всей России.  Но как бы власти не старались  уладить проблему с шумными жильцами на законодательном уровне, а практика показывает, что корень зла гораздо глубже. Чаще всего соседи в общении друг с другом не проявляют уважения, чуткости, желания уладить конфликтные ситуации по-хорошему. А это приводит конфликтующие стороны в суд, а виновников шума – к очень большим финансовым потерям.

Вот именно с отсутствия уважения и нежелания прислушаться к проблемам других началась эта история. Семейная пара несколько раз пытались связаться с собственницей злополучной квартиры. Но та не желала слушать, не поинтересовалась, насколько сильный шум исходит из ее квартиры, насколько он отравляет жизнь людям. Все варианты и формы выхода из ситуаций отвергались, да что там говорить, собственник попросту послал страдающих соседей, заявив, что не собирается отвечать за жизнь арендаторов. Такой подход - большая ошибка всех арендодателей. Решение всех проблемных ситуаций собственник должен брать на себя, ведь именно он в случае чего станет ответчиком в суде. Так и вышло. Наши юристы подготовили иск к собственнице, приложили все усилия для проведения исследования уровня шума и соответствующей экспертизы. Специалист заключил, что уровень шума в квартире истца действительно превышает установленный норматив. Адвокаты доказали, что дефекты пола провоцировали шум недопустимого уровня. Представляете лицо собственницы, которой теперь придется снимать дорогой дубовый пол, которым она так дорожила.

Что нужно учесть при ремонте: на заметку всем

Мы все привыкли к мнению, что в многоквартирных домах идеальной комфортной тишины не бывает. Что обычная жизнедеятельность соседей (ходьба, перемещение мебели, игры детей) плюс низкое качество строительства жилья, перекрытий между этажами, неизбежно отразятся на нашем покое. Но существует ли та грань, за которой топот соседей, катание по полу предметов, голоса детей становятся невыносимыми и ежедневно сводят с ума? И можно ли покончить с этим и навсегда изменить жизнь к лучшему? С уверенностью ответим – да. И грань эта вполне поддается определению, и вернуть себе тишину, покой и комфорт можно. Наши юристы знают, что для этого нужно делать и делают это успешно.

Специалист без труда может определить уровень шума, и если он превышает допустимую величину, то соседям придется сделать все, чтобы устранить это.

Что же касается причин, на которые мы обычно списываем хорошую слышимость в многоквартирных домах – качество перекрытий и строительства, то вынуждены вас удивить. По мнению экспертов, толщина плиты перекрытия, марка бетона, его качество особо на звокопроницаемость не влияют. В соответствии с ГОСТ № 26434-85 в любом случае при ремонте нужно делать дополнительное шумопоглощение. В соответствии с СП 23-103-2003 на полу обязательно должны быть звукоизоляционные прокладки.

По решению суда, которое устояло и в апелляции, ответчице придется снимать дубовый паркет, устранять все нарушения, привести полы в соответствие со СНиПами, СанПиНами, санитарными правилами и техническими регламентами. Ну и, конечно, возместить расходы на экспертизу и судебных представителей.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, уважайте своих соседей, делайте правильно ремонт пола. Ну а если от высоких децибелов страдаете вы, то звоните нам.

+
Внимание, акция!
Внимание, акция!

Заключи договор на любую услугу бюро до 1 марта 2024 года и получи скидку 50% на следующую услугу. Скидка подтверждается сертификатом, который можно использовать в течение двух лет. Сертификат можно подарить, передать для использования другому лицу. ...

Подробнее
Информация