Жадных банкиров «кинули» на 668 млн!
Или история о том, как наши адвокаты избавили от субсидиарки на 668 миллионов рублей троих руководителей. Не хочешь потерять деньги в бизнесе? Тогда эта статья для тебя! Наши адвокаты доказали в суде, что доводы истца не состоятельны, и трое бывших руководителей обанкротившейся компании не должны терять свое личное имущество.
Жадных банкиров «кинули» на 668 млн!

Жадных банкиров «кинули» на 668 млн!

Или история о том, как наши адвокаты избавили от субсидиарки на 668 миллионов рублей троих руководителей. Не хочешь потерять деньги в бизнесе? Тогда эта статья для тебя!

Наши адвокаты доказали в суде, что доводы истца не состоятельны, и трое бывших руководителей обанкротившейся компании не должны терять свое личное имущество.

 С чего всё начиналось?

В Арбитражный суд г. Москвы поступило заявление о привлечении троих руководителей ООО «Бастион» к субсидиарной ответственности в размере 668.026.204,35 руб. Одним из основных кредиторов был «ИнтерПрогрессБанк».

 

Почему это произошло? Юридическая справка.

По Закону о банкротстве руководитель должника обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением должника, если:

-  удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами;

 

- обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника;

 

- должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

 

Как разрешился конфликт?

Наши адвокаты в суде доказали, что все указанные в законе признаки, отсутствовали. Мы представили доказательства того, что должник в лице своего руководителя Хорлащенкова И.Н. исполнял экономически обоснованный план выхода из критической ситуации:

-заключал договоры сотрудничества с кредитными организациями для оформления ипотечной покупки квартир, в том числе договор о сотрудничестве с АО «КБ ДельтаКредит» от 09.11.2015, договор о сотрудничестве с АКБ «РосЕвроБанк» от 21.09.2016;

-заключал договоры по продвижению сайта должника с предложениями о реализации квартир, в том числе договор о предоставлении рекламно-информационных услуг в сети Интернет от 11.07.2017 с ИП Калягиной А.Н., договор на продвижении сайта No 20216 от 07.03.2017 с ООО «Кокос Групп», договор на надстройку и ведение контекстной рекламы No18 от 23.07.2017 с ООО «Вега»;

-размещал рекламные конструкции, в том числе с привлечением ООО «АСК Медиа» по договору от 27.04.2015;

-разместил офис продаж для реализации квартир, права на которые он приобрел по договорам участия в долевом строительстве на территории застройки домов, что подтверждается договором субаренды No 583 от 01.11.2014. Кроме этого, Должник привлекал финансовых посредников для поиска потенциальных участников военной ипотеки по договору оказания услуг No Н-35/17 от 06.10.2017 (с ООО «Илис Групп»).

Также должник оказывал услуги другим организациям.

 Чем удалось убедить судью? Решающая роль наших юристов в деле.

Наши юристы доказали, что в целях оптимизации деятельности должник избавлялся от проектов, которые несут дополнительные обязательства, или те обязательства, которые должник не мог исполнить.

Таким образом, удалось убедить суд, что наш доверитель предпринимал все необходимые действия для реализации квартир по максимально возможной цене, при том, что цены на рынке жилой недвижимости в течение 2015-2018 годов терпели падение до 26%. Несмотря на значительное падение цен, должник реализовал квартиры и права на квартиры в общей сложности по цене более 1.125 млрд. руб.

Оппоненты же не смогли доказать в суде наличие признаков неплатежеспособности и недостаточности имущества должника на указанную ими дату.

Мы убедили суд, и он пришел к выводу, что оснований для привлечения троих руководителей к субсидиарной ответственности нет. Арбитражный суд города Москвы принял решение в удовлетворении заявления о привлечении к субсидиарной ответственности отказать!

Когда на страже «Бастиона» стоят наши адвокаты, ему не страшна субсидиарка!

+
Внимание, акция!
Внимание, акция!

Заключи договор на любую услугу бюро до 1 апреля 2023 года и получи скидку 50% на следующую услугу. Скидка подтверждается сертификатом, который можно использовать в течение двух лет. Сертификат можно подарить, передать для использования другому лицу. ...

Подробнее
Информация