Новости и публикации

Адвокатское бюро «Чесных, Шилов и партнеры»
Абонентское обслуживание

Абонентское обслуживание

С бюро — надежнее!

Абонентское обслуживание  дает нашим доверителям  ряд значимых преимуществ. Первое связано с формой адвокатского образования. Напомним, что в России существуют следующие формы адвокатских образований:

- адвокатский кабинет

- коллегия адвокатов

- адвокатское бюро

- юридическая консультация

Не многие об этом задумываются, но для доверителя есть  разница, куда обращаться за адвокатской помощью. Дело в том, что адвокатский кабинет может организовать один адвокат, причем даже в собственной квартире, договор доверитель заключает с конкретным адвокатом, а ведь человек может заболеть, просто не успевать заниматься всеми делами, которые ведет одновременно и пр.  В случае чего, его просто некому будет заменить, подстраховать… В решении правовых вопросов, как правило, время обходится очень дорого, а адвокат кабинета не всегда будет отвечать вашим потребностям в плане оперативности.

Коллегия адвокатов хоть и коллективное образование, но состоит из отдельных адвокатов, которые работают каждый сам по себе. Если вы обратитесь в коллегию, то договор будете заключать также с одним конкретным адвокатом. При этом адвокаты - члены коллегии не отвечают по ее обязательствам, а коллегия адвокатов не отвечает по обязательствам своих членов.

Юридическая консультация учреждается адвокатской палатой по представлению органа власти соответствующего субъекта Федерации в случаях, когда на территории одного судебного района общее число адвокатов составляет менее двух на одного федерального судью. Число мировых судей в расчет не принимается. Судебные районы пока не созданы, поэтому необходимо ориентироваться на административно-территориальное деление страны.

Как ни крути, а самая выгодная для доверителя форма – это адвокатское бюро! Здесь вы заключаете договор с управляющим партнером от имени всех партнеров. Адвокатское бюро – это коллектив партнеров, которые в соответствии с Законом об адвокатской деятельности несут солидарную ответственность по общим обязательствам в отношении доверителей и третьих лиц. Более того, адвокат даже после выхода из партнерского договора отвечает перед доверителями по общим обязательствам, возникшим в период его участия в партнерском договоре. Заключение договора с адвокатским бюро в наибольшей степени обеспечивает защиту интересов доверителя. Заключив договор с бюро, вы можете быть уверены в том, что даже если возникнет экстренный вопрос, вы обязательно получите на него ответ. А партнерские отношения в бюро являются гарантом того, что вашей проблемой занимается не один адвокат, а целая плеяда юристов… Одна голова, как известно, хорошо, а несколько голов – лучше!

 

Право звонка

Второе преимущество: доверителям, заключившим договор на абонентское обслуживание, предоставляется так называемое право звонка. В рамках услуги вы можете позвонить и получить неограниченное количество устных консультаций.  Заключение договора абонентского обслуживания возлагает на нас обязательство ответить на звонок и проконсультировать по любому возникшему вопросу.

При этом вы можете задать не только вопрос, относящийся непосредственно к какой-то правовой проблеме, но и околоправовой или даже личный вопрос. Двадцатилетний профессиональный опыт наших адвокатов может быть полезным и с точки зрения психологии. Иногда опытный юрист лучше психолога может подсказать, какую линию поведения выбрать при беседе с правоохранительными и контролирующими органами, какого тона лучше придерживаться, как себя вести при встрече  и пр. Наши адвокаты подскажут, чем чреваты те или иные вопросы, исходящие от контролирующих органов, есть ли повод волноваться, какие документы целесообразно подготовить для проверки.

Оперативность и конфиденциальность

В-третьих, вам гарантируется оперативное включение  целой команды адвокатов в проблему и ее решение. Обычная практика оказания юридической помощи адвокатами предполагает запись на консультацию. В случае же абонентского обслуживания право звонка гарантирует оперативность, и в экстренной ситуации вы будете защищены.

В-четвертых, конфиденциальность. Даже если у вас есть штатный юрист, не всегда наемному сотруднику можно доверить решение спорных ситуаций, касающихся личных финансов, или корпоративных, но очень деликатных вопросов. Данный вид услуги подразумевает не только оперативность, но и конфиденциальность при оказании юридической помощи. Кроме того, наш опыт показывает, что даже крупные предприятия, имеющие юротдел, при решении некоторых проблем нуждаются в альтернативном взгляде на ситуацию. Приглашенный адвокат не имеет личных мотивов, а значит беспристрастно и квалифицированно сможет выработать альтернативный путь к решению проблем, предложит несколько вариантов ее решения.
 

Стоимость

К вопросам оплаты у нас разумный и дифференцированный подход. Так, к примеру, для индивидуальных предпринимателей абонентское обслуживание  может обойтись в 15000 рублей (гарантируется неограниченное количество устных консультаций) , при этом если необходимы другие услуги (составление документов, анализ договоров и пр.), то оплата этих услуг производится дополнительно  и зависит от сложности работы (например, составление договора стоит  8300 рублей в час). Для организаций стоимость абонентского обслуживания и круг входящих в него услуг  устанавливается соглашением и зависит от объемов документооборота на предприятии.  При этом обговаривается фиксированная ежемесячная сумма, которая обеспечивает возможность обращаться неограниченное количество раз за устной консультацией.

Заключив договор на комплексное абонентское обслуживание с нашим адвокатским бюро, вы обеспечите своему бизнесу надежный тыл. Прежде чем принять решение о заключении договора на комплексное обслуживание, мы приглашаем вас прийти, познакомиться, обсудить все возможности и условия работы с нами. Порой человеческий фактор имеет огромное значение при принятии подобных решений, ведь личность адвоката играет главенствующую роль, поскольку именно ему вы вверяете особо значимые для вас вопросы. Прежде чем доверять свои дела адвокатам, у  вас есть возможность познакомиться и сложить свое впечатление, узнать о методах и принципах работы нашего бюро.