Новости и публикации

Адвокатское бюро «Чесных, Шилов и партнеры»
Бумажные торги уходят в прошлое

Бумажные торги уходят в прошлое

Ранее положения закона о приватизации публичного имущества предусматривали право продавца выбрать электронную форму продажи. На практике на региональном и местном уровнях этим правом практически никто не пользовался. С 1 июня право выбрать электронную процедуру превратилось в обязанность. Иными словами, продавец больше не сможет провести аукцион, конкурс, продажу путем публичного предложения и продажу без объявления цены, принимая конверты с заявками и предложениями.

Аукцион, конкурс, продажу путем публичного предложения и продажу без объявления цены потребуется проводить только через операторов специализированных площадок в Интернете.

 Продавать имущество нужно на специализированной электронной площадке. Таких площадок восемь.

 Порядок проведения продажи имущества в электронной форме (общие положения и детали каждой процедуры) описаны в постановлении Правительства N 860.

В связи с новеллами существенно меняется порядок документооборота, появляются новые электронные процедуры проведения торгов.
От поставщиков для участия в закупках, помимо аккредитации на электронной площадке, потребуется регистрация в Единой информационной системе. Кроме того, по-новому будет предоставляться финансовое обеспечение заявок на участие в закупках. Также в закон внесен ряд других изменений.

За подробными консультациями обращайтесь в Адвокатское бюро «Чесных, Шилов и партнеры». Записаться на консультацию можно по телефону или на нашем сайте http://abuks.ru/contacts